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Campo Grande, sábado, 30 de março de 2024.

Merendeira do Ceinf Joana Mendes, do Parque do Sol é uma das finalistas do concurso de receitas da REME

Por Gilson Giordano em 11/12/2018 às 10:46

Chef Adriano José Silva dos Santos que também é professor de História, deu importantes dicas para as finalistas do concurso de gastronomia (Foto: Divulgação)

A merendeira Maria Olinda, do Centro de Educação Infantil (Ceinf) Joana Mendes, localizado na Rua Dário Anhaia, no bairro Lageado, na região do Anhanduizinho é uma das cinco finalistas do concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) e ao lado das outras quatros, tiveram nesta segunda-feira (10), à tarde, uma aula especial com o chef Adriano José Silva dos Santos. A representante do Ceinf do Parque do Sol concorre com o prato Omelete Assada de Legumes,

A ideia do encontro, promovido pela Superintendência de Alimentação Escolar (Suale), foi ajudar as merendeiras a se prepararem para o concurso, que acontecerá nesta quarta-feira (12), na Cozinha Experimental da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB).

Durante a tarde, as finalistas aprenderam técnicas de empratamento e apresentação dos pratos elaborados. A aula, marcada pela descontração, foi um momento de troca de experiências, onde as merendeiras puderam ficar em volta da bancada, questionando e conferindo o preparo dos pratos feitos pelo chef, que fez perguntas sobre a rotina das profissionais e como ocorre o preparo do cardápio e a manipulação dos alimentos. Enquanto passava as dicas, ele preparou um molho de carne moída como sugestão para os pratos servidos nas unidades escolares.

Crescimento

A cozinha não é a única paixão do chef Adriano, que também é professor de História e já lecionou em diversas unidades da REME. O amor pela culinária sempre caminhou junto com a arte de ensinar, por isso o chef ainda concilia as duas atividades.

“Sempre dei sugestões às merendeiras das escolas que passei e procurei deixar minha marca nessas cozinhas”, conta o chef que elogiou a iniciativa da prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), em realizar o concurso de receitas. “Trazer as merendeiras para um espaço como esse abre um leque de possibilidades para elas. A escola só tem a ganhar e todo o contexto escolar cresce. É uma atitude inovadora”, afirmou.

Formado em Gastronomia pela SENAC, o chef busca se aperfeiçoar viajando periodicamente para outros Estados e hoje presta consultoria a restaurantes importantes de São Paulo.  “A dica que deixo para elas é que se empoderem da cozinha de uma escola. O amor e carinho pelo preparo do alimento é importante e a partir do momento que elas se capacitam, elas crescem junto”, concluiu.

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